继上次公盂山之行已过半年,在大小老婆们的催促下,再一次报名了本次吴越古道之行。简单介绍下 吴越古道
吴越古道全长约35公里,为五代十国时期吴越(浙江)与南唐(安徽)的主要通道。顺吴越古道石板路台阶而上,一路溪流陪伴,瀑布奏鸣,曲径通幽,跌宕起伏,天地人合一,似在画中游。约2—3个小时到达千倾关,千顷关为两块巨大而光滑的花岗岩构成,像门一样挡在眼前,这一处天然石门,高近4米,厚约3米,宽可两人并行,其势“一夫当关,万夫莫开”。登上石门,拔开石墙上面的杂枝,曼延起伏的两翼石墙,是古城墙防守工事。

同样是4月18日晚在乐购集合,7点出发。
先来个合影

这次的司机比较牛,我们是倒着出发的

途中休息,先来个和我老婆的合影

与上次不一样的是,这次我们睡帐篷滴(感谢徒悦借我们帐篷,不要钱,免费达:)~~),不用背,哦耶~~
晒晒帐篷

倒序浏览 共有103条回复
占位~占位~
  • 板凳 途悦 2014-4-21 13:20:24
占座,等大片
  • 地板 diear 2014-4-21 13:56:25

第二天
  06:00 起床早餐,各种帐篷,各种起床

07:30 全副武装出发~~开始徒步走吴越古道,虽然天气有点小雨,但完全不影响我们的心情,气势高昂~~轻装上阵,一路小跑

在这里要感谢一下我们的三问哥哥,好样的,背那么大一个包,把我们几个的吃的都背了,要自虐还不简单,背上个几十KG,就是虐线了,哇哈哈~~

难道,这就是传说中的红花树瀑布吗???
真是稀有啊~好不容易看到一棵,赶紧抢拍

美哇?本来想扛上我的D90,想想技术又差还下雨,算了手机拍的,将就看看吧:)

8错8错,支持一下!
  • 6楼 diear 2014-4-21 15:24:03
10:00多 到达海拔1110米【浙西天池】,这里也是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。
不过我没看到梅花路,阿是我们这么大一群人过来,梅花鹿都躲起来了。

吴越古道

看我们的三问哥哥,前面一个包,后面一个包的,真是辛苦了~

累,并快乐着,哦耶,登顶啦~~~

一阵兴奋,原来我们只是登到了块石头的顶,哈哈,继续继续

稍做休息,准备午饭了。
各种烧,烧菜饭烧菜饭,煮泡面的煮泡面~~野餐啊,一下体力恢复了。

吃完,继续出发。

大伙好样的,都选择环线下山,听说下山的路不大好走,因为下雨了
一开始感觉还很轻松,这路难走?太好走了,哈哈,一路狂奔~~~哦啦啦~

风景不错~~~~~~~

蜘蛛网也很美啊~

不一会,有人摔了。。。接下去的路,真的很难走,很难走,其实不是走的,我是爬下去的,手脚并用,不容易啊

• 7楼 diear 2014-4-21 15:27:54
引用: 途悦 发表于 2014-4-21 13:20
占座,等大片

谢谢套哥的帐篷,感觉真的很棒。感觉超好,睡在小溪边,晚上水声哗啦拉真热闹。
引用: diear 发表于 2014-4-21 07:27
谢谢套哥的帐篷,感觉真的很棒。感觉超好,睡在小溪边,晚上水声哗啦拉真热闹。 ...

晚上听着小溪水的声音,分不清到底是水声还是雨声~
  • 9楼 diear 2014-4-21 15:48:27

姐是女汉子,再难走的路也走下来了,帅气,各种得瑟

我们回去的时候差不多4点了,小插曲,我们的领队豆爸带着一90后美女爬不下来了,晚上7点多才到,佩服啊~
洗好,吃晚饭加烤鸡~~:lo

我烤,我烤,我烤,烤烤烤

• 10楼 飘落 2014-4-21 15:59:19
没人顶贴,我来,加油!
加载中...